Bewährte Tradition: Trainingscamp für Mathematik-Olympiade an der TUK

05.03.2018

Vom 19. bis 23. März 2018 werden einige der besten rheinland-pfälzischen Nachwuchsmathematikerinnen und -mathematiker der Klassenstufen 6 bis 13 zu Gast an der TU Kaiserslautern sein, um im »Mathe-Camp« für die im Juni anstehende Bundesrunde der Mathematik-Olympiade zu trainieren und sich durch eine Auswahlklausur den Sprung in die Endrunde zu sichern.

Organisiert wird das Camp vom Landesbeauftragten für Mathematik-Olympiaden, Steffen Brenner (Westerwaldgymnasium Altenkirchen), Raul-Paul Epure und Felix Boos (jeweils TU Kaiserslautern). Dabei können sie wieder auf die tatkräftige Mithilfe zahlreicher Lehrerinnen und Lehrer, Studierender sowie Wissenschafterinnen und Wissenschaftler des Fachbereichs Mathematik zählen.