Trainingscamp für Mathematik-Olympiade findet erneut an TU Kaiserslautern statt

31.03.2017

Vom 27. bis 31. März 2017 waren 41 der besten rheinland-pfälzischen Nachwuchsmathematikerinnen und -mathematiker der Klassenstufen 6 bis 13 zu Gast an der TU Kaiserslautern, um im »Mathe-Camp« für die Ende April anstehende Bundesrunde der Mathematik-Olympiade zu trainieren und sich durch eine Auswahlklausur den Sprung in die Endrunde zu sichern.

Zwölf Schülerinnen und Schüler haben ihn geschafft und vertreten das Land Rheinland-Pfalz im Finale der 56. Deutschen Mathematik-Olympiade vom 30. April bis 3. Mai 2017 in Bremerhaven. Die Finalisten wurden während eines Festakts am 31. März im Fraunhofer-Institut für Techno- und Wirtschaftsmathematik ITWM in Kaiserslautern bekannt gegeben.

Organisiert wurde das Camp vom Landesbeauftragten für Mathematik-Olympiaden, Steffen Brenner (Westerwaldgymnasium Altenkirchen), Raul-Paul Epure und Felix Boos (jeweils TU Kaiserslautern). Dabei konnten sie auf die tatkräftige Mithilfe zahlreicher Lehrerinnen und Lehrer, Studierender sowie Wissenschafterinnen und Wissenschaftler des Fachbereichs Mathematik zählen.